Закрыть ... [X]

Как сделать брагу из берёзового сока

как из любого другого
использовать сахар
и процесс брожения
Я бы сделала так:
Добавить в сок немного сахара - подсластить
Оставить в тепом месте до момента, пока начинает бродить
Далее технология такая же, как для приготовления любого др. вина
Можно оставить жидкость в бутылке, которая плотно закупорена, но из нее выходит трубочка в другую бутылку, которая с водо.. Трубочка другим начинается в одной бытулке - где березовый сок и другой стороной она во второй бутылке в воде - туда будут подать пузырики воздуха, чтобы "выйти" наружу
Сок "бродит".. превращаясь в вино (брагу)
все это находится в теплом месте до приготовления

Березовый сок надо заготавливать ранней весной, когда почки на березах еще не распустились.

Нужно собрать в лесу десять литров свежего березового сока.

Процедить весь сок через марлю в большую кастрюлю.

Добавить килограмм сахара и уваривать, снимая пену, до тех пор, пока жидкости останется около восьми литров.

Снять с огня, добавить два нарезанных ломтиками лимона (можно с кожурой), предварительно берёзового удалив косточки. А затем, аккуратно перемешивая, осторожно влить две бутылки белого столового виноградного вина.
Как только смесь охладится до комнатной температуры, добавить половину столовой ложки дрожжей и выдержать четыре дня. Потом разлить по бутылкам, закупорить и убирать в прохладное место на месяц.

Через месяц получаем отличное шипучее березовое вино.

Оно великолепно утоляет жажду и очень полезно для организма.

Приятного аппетита!

... впрочем, бытует также мнение, что..

Березовое вино готовят в конце февраля, когда почки еще не развернулись и соки дерева только начинают поджиматься. Надрезав дерево, но стараясь, чтобы надрезы не были близко один к другому, собирают сок (30—40 л) в сосуды, которые закупоривают как можно скорее. Затем сок кипятят и снимают пену, прибавляя по 2 кг сахара на каждые 5 л жидкости и несколько нарезанных лимонных корок. После жидкость подвергают брожению в течение 5—7 дней, часто взбалтывая. Когда брожение кончится, разливают в бутылки и заку поривают.

Впрочем, березовый сок хорош в свежем виде!
А брагу можно сделать еще из чего-нибудь

ищите рецепт: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - нажать на синий текст ссылки


Источник: https://otvet.mail.ru/question/74658993


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Рецепты домашнего вина и самогона из березового сока Губы до и после увеличения фото звезд

Как сделать брагу из берёзового сока Как сделать брагу из берёзового сока Как сделать брагу из берёзового сока Как сделать брагу из берёзового сока Как сделать брагу из берёзового сока Как сделать брагу из берёзового сока Как сделать брагу из берёзового сока Как сделать брагу из берёзового сока

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ